アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインビネガー入り赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(5~10人分)

赤カブ
中5個
ひとつかみ
鷹のつめ、昆布
ひとかけ
砂糖
2/3カップ
お酢
1カップ弱
白ワインビネガー
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブの皮を剥き、食感が残る程度の薄切りにする。

    そしてひとつかみの塩で、揉む。
  2. 2
    20~30分置いたら、水ですすぎ、しぼる。
  3. 3
    お酢、砂糖、白ワインビネガー、昆布・鷹のつめを混ぜる。
  4. 4
    2を3で漬けれ場完成。

    1日以上置いたら、食べごろ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする