ナスとカブのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
ひき肉をパラパラにせずなるべく固まりで焼くのがポイントです♪

材料(4人分)

ナス
2本
カブ
3コ
合挽き肉
200g
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分にし、それを1cm位の幅に切って水につける
    カブは皮をむいて1つを8等分に切る
  2. 2
    フライパンんにサラダ油を入れ(分量外)フライパンが温まったら合いびき肉を入れ、フライ返し等で上から押して出来るだけ1つの塊にしながら片面を焼いたら裏返して反対の面も焼き目をつける
  3. 3
    2をお皿などにいったん取り出し、サラダ油を少し足してナスとカブを炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら2の肉を戻し、マヨネーズを加えて全体に混ぜてからポン酢を加えて全体に混ぜる
    塩、こしょうで味を整えてお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

ちょうど材料があったので大好きなマヨポン味で作ってみました

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般かぶポン酢

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする