水菜とナスの味噌汁【今日のほっこり☆献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2株
ナス
1本
出汁の素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水、皮を剥き食べやすくカットしたナスを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ナスが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3
    そして粗めに刻んだ水菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 19:00
冷蔵庫にあったもので作りました。ちくわ入りです。
まぁちゃんp
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする