牛乳みかんかん レシピ・作り方
![牛乳みかんかん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0397d2d3860465d13b29fab88c496cfba974e3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 牛乳 400cc
- 水 400cc
- 砂糖 80g
- アガー 25g
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 アガーと砂糖をよく混ぜ、鍋に入れた水のなかに混ぜながら振り入れる。
- 2 1を火にかけ、沸騰したら牛乳を加えて、沸騰直前まであたためる。
- 3 型にいれてひやしかためたら、お好きな大きさ、形に切り、みかん缶と合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件