牛乳みかんかん レシピ・作り方

牛乳みかんかん
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
王道の組み合わせ

材料(5人分)

  • 牛乳 400cc
  • 400cc
  • 砂糖 80g
  • アガー 25g
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をよく混ぜ、鍋に入れた水のなかに混ぜながら振り入れる。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したら牛乳を加えて、沸騰直前まであたためる。
  3. 3 型にいれてひやしかためたら、お好きな大きさ、形に切り、みかん缶と合わせる

きっかけ

主人と子供の好きな組み合わせ

  • レシピID:1240022114
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る