材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- ☆細粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水(シリコンスチーマー用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水大さじ1とともにシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- お鍋にバターを溶かし、くし切りした玉ねぎを炒める。火が通ったら、じゃがいもと☆を入れてミキサーにかける。
-
- 3
- 牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げないように炒めて下さい。
きっかけ
あまったじゃがいもで、いつもと違うスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません