アプリで広告非表示を体験しよう

おじゃがのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
さつまいもやカボチャを使ってもおいしいです(^o^)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
☆細粒コンソメ
小さじ1
☆水
100cc
牛乳
100cc
少々
こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
水(シリコンスチーマー用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、水大さじ1とともにシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    お鍋にバターを溶かし、くし切りした玉ねぎを炒める。火が通ったら、じゃがいもと☆を入れてミキサーにかける。
  3. 3
    牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩こしょうで味を整える。器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないように炒めて下さい。

きっかけ

あまったじゃがいもで、いつもと違うスープにしました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする