材料(2人分)
- ご飯
- 茶わん2杯
- 牛肉カルビ焼肉用
- 100g
- 卵
- 2個
- シャンツァイ
- 2枝
- 塩コショウ
- 適量
- ナンプラー
- 小2程度
作り方
-
- 1
- 牛肉を小さく切り、フライパンで焼く。
色が変わったら溶いた卵をとうにゅうし、半熟程度に火が通ったらご飯もいれ、炒める。
-
- 2
- ご飯がパラパラになってきたら塩コショウであじつけし、お皿に盛る。
-
- 3
- 洗ってざく切りしたシャンツァイを上に乗せ、その上からナンプラーをかける。
きっかけ
シャンツァイを買ったので思う存分お家で頂けるメニューを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません