マロンのパウンドケーキ レシピ・作り方

マロンのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
贅沢な大人のパウンドケーキ

材料(6人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • アーモンドプードル 20g
  • 薄力粉 20g
  • BP(ベーキングパウダー) 5cc
  • マロングラッセ ブロークン 100g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを泡だて器でふわっとするまで混ぜ、砂糖を加えてさらにまぜる。
    溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉、アーモンドプードル、BPとマロングラッセを一度に入れて練らないように切るように混ぜる
  3. 3 オーブンペーパーを敷きこんだ型に入れて四隅にもよく詰める。
    180℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。
  4. 4 焼けたら取り出し、粗熱が冷めたらラップをして、1晩~2日寝かしてからカットして下さい。

きっかけ

マロングラッセをいただいたので

  • レシピID:1240022023
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る