マロンのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 20g
- BP(ベーキングパウダー) 5cc
- マロングラッセ ブロークン 100g
作り方
-
1
室温に戻したバターを泡だて器でふわっとするまで混ぜ、砂糖を加えてさらにまぜる。
溶いた卵を少しずつ加えながら混ぜる。 - 2 ふるった薄力粉、アーモンドプードル、BPとマロングラッセを一度に入れて練らないように切るように混ぜる
-
3
オーブンペーパーを敷きこんだ型に入れて四隅にもよく詰める。
180℃に予熱しておいたオーブンで30~35分焼く。 - 4 焼けたら取り出し、粗熱が冷めたらラップをして、1晩~2日寝かしてからカットして下さい。
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