アプリで広告非表示を体験しよう

鰈の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ほっとする優しい味
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鰈切り身
4切れ
醤油
大2
みりん
大2
酒、水
各100cc
生姜
一かけ
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、鰈を湯引きする。
    沸騰した湯に鰈を入れたらすぐに取り出して水で表目の汚れを洗っておく。
  2. 2
    フライパンに酒、水、みりん、砂糖、醤油、千切りした生姜を入れて沸騰させたらその中に1の鰈を重ならないように入れる。
  3. 3
    あれば落し蓋をして、中火で10分ほど煮たら出来上がり。
    一度冷まして味を含ませてから、再度温めてお召し上がりください

きっかけ

和食の定番を作ろうと思って鰈の煮付け

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/22 20:04
久しぶりに鰈の煮付けを作りました。ご飯のお供に最高です。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする