「鶏ガラ塩麹スープ入りオクラ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 一回し程度
- オクラ
- 6本
- 卵
- 1個
- かつお
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラはヘタの周りをむいて切り込みを入れ、塩が入ったお湯で1分湯がきざるにあげて薄く切っておきます。
-
- 2
-
- 1を器に入れて真ん中に卵を落としてその周りにかつおを振り、鶏がらスープの素と醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵は黄身だけでもOKです。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
「鶏ガラ塩麹スープ入りオクラ」 ♪♪
(*^_^*)