大根ときくらげの味噌汁【あり合わせ☆献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- ひとかけ
- きくらげ
- 2~3個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 味噌
- 20グラム
- 出汁の素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、細切りにした大根を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 大根が柔らかく煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、食べやすくカットしたきくらげを加える。
-
- 3
- 刻んだネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません