アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de秋刀魚の肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
with 骨せんべい

材料(2人分)

秋刀魚の肝
2尾分
小さじ1~2
生姜汁
4~5滴
塩麹(液体)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の肝をサッと水洗いし、水気を拭く。
  2. 2
    酒、生姜汁、塩麹を混ぜ、1にまぶす。

    5分以上置く。
  3. 3
    アルミホイルなどに乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。

    完成。

きっかけ

刺身のついで。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする