アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯が進むおかず

材料(4人分)

豚肩ロース とんかつ用
4枚
味噌
大2
みりん
大2
ニンニク
1カケ
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りしておく。
    ビニール袋に味噌、みりん、すりおろしたニンニクとショウガを入れて揉み、混ざったら豚肉を入れて味噌が全体に混ざるようにもむ。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩~おき、味をしみこませる。
  3. 3
    フライパンで、弱火~弱中火で片面ずつ蓋をして焼く。焦げに注意してください

きっかけ

義母がお取り寄せする高座豚の味噌漬け、作ったほうが安い!

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする