しいたけとじゃがいものチーズ焼き☆ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
レシピID1240021546のアレンジです。おもてなし料理にグレードアップ♪

材料(4人分)

原木生しいたけ
12個
じゃがいも
2個
マカロニ
100g
塩(マカロニを茹でる時用)
小さじ1
水(マカロニを茹でる時用)
500cc
大さじ2
少々
こしょう
少々
ジェノベーゼソース(無印良品)
1/2袋
とけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って、皮付きのまま半分に切り、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに水大さじ2と一緒に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    しいたけは軸を1cm残して切り落とし、傘部分を半分に切る。
  3. 3
    マカロニは塩を入れた水で、パッケージの指示時間通り茹でておく。
  4. 4
    水気を切ったマカロニとジェノベーゼソースをからめて耐熱皿にのせ、上にしいたけと水気を切ったじゃがいもを並べ、塩こしょうをする。
  5. 5
    とけるチーズを好きなだけかけ、200℃のオーブンでうっすら焦げ目が付くまで13分ほど焼く。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時、マカロニが見えているとその部分が固くなってしまうので、ほかの具材で隠れるようにして下さい♪

きっかけ

おいしい原木生しいたけを振る舞いたくて、おもてなし料理にしました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品じゃがいも
関連キーワード
しいたけ じゃがいも マカロニ チーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする