アプリで広告非表示を体験しよう

原木生しいたけとお豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
炊き込みご飯や焼き魚と一緒にどうぞ!

材料(2人分)

原木生しいたけ
5個
木綿豆腐
1/2丁
生ワカメ
20g
ダシ汁
500cc
宗田節醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を切り落として1cm幅に切る。豆腐は2cm角、ワカメは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋にダシ汁と①を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰して1分たったら宗田節醤油を入れ、軽く混ぜたら火を止める。

おいしくなるコツ

宗田節醤油が隠し味です。

きっかけ

原木生しいたけが手に入ったので。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
しいたけ 豆腐 ワカメ お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする