アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープ素で焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
マルコメ鶏がら塩糀スープの素でささっと味付けてみました。

材料(1人分)

うどん (ゆでたもの)
200グラム
かにかまぼこ
30グラム
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1強
しょうゆ
小さじ3
こしょう
少々
バター
小さじ1
天かす
1/2カップぐらい
青しそ
4枚
紅しょうが
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにうどん、ほぐしたかにかまぼこ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、しょうゆ 小さじ2、こしょうを入れて、炒める。

    最後に、バター、しょうゆ 小さじ1を入れて炒める。
  2. 2
    1を器に盛って、天かす、せん切りにした青しそ、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
  3. 3
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

おいしくなるコツ

かき混ぜて食べるとおいしいです。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素をもらったので作ってみました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする