材料(1人分)
- うどん (ゆでたもの)
- 200グラム
- かにかまぼこ
- 30グラム
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1強
- しょうゆ
- 小さじ3
- こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 天かす
- 1/2カップぐらい
- 青しそ
- 4枚
- 紅しょうが
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにうどん、ほぐしたかにかまぼこ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、しょうゆ 小さじ2、こしょうを入れて、炒める。
最後に、バター、しょうゆ 小さじ1を入れて炒める。
-
- 2
-
- 1を器に盛って、天かす、せん切りにした青しそ、紅しょうがをのせ、白ごまをふる。
-
- 3
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
おいしくなるコツ
かき混ぜて食べるとおいしいです。
きっかけ
マルコメ鶏がら塩糀スープの素をもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません