【DHA】漬けマグロの鉄火巻【SUSHI】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯
- 1合半
- まぐろ
- 100グラム強
- 酒、みりん、水
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 青シソ
- 5~6枚
- 海苔
- 三枚
- ワサビ
- 少々
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 昆布、水、酒、みりん、醤油を鍋でひと煮立ちさせ、粗熱を冷まし、角切りしたマグロをつける。
ビニール袋に入れて。5~10分。
-
- 2
- 巻きすに海苔を敷き、酢飯・青シソ・ワサビ・1を盛り、巻く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません