アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和って、いいよね。

材料(2~3人分)

切り干し大根
ひともり
人参、油揚げ
ひとかけ
桜海老
2~3つまみ
酒、みりん、醤油
40cc程度
砂糖
大さじ1程度
出し汁
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、水で戻し水気を切った切り干し大根、千切りにした人参、油揚げ、桜海老を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら、出し汁・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、煮込んでいく。
  3. 3
    10~15分煮込み味が沁みたら、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする