「桜エビ揚げ入り焼きそば」   ♪♪ レシピ・作り方

「桜エビ揚げ入り焼きそば」   ♪♪
  • 約15分
ひろりん1106
ひろりん1106
桜エビ揚げが入って一味違います。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 焼きそば(太麺) 600g
  • 桜エビ揚げ 1枚
  • 豚肉、イカなど合わせて 150g
  • ネギ(小口に切ったもの) 50g
  • キャベツ 200g
  • 炒めよう油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水(orかつおだし汁) 50cc
  • 醤油 一回し程度
  • 中農ソース 100gくらい

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、桜エビ揚げは細く、豚肉、イカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、油を入れて豚肉とイカを炒めてキャベツと揚げも入れて炒めます。塩こしょうしてください。
  3. 3 焼きそばを入れてお水を入れてほぐして全体を混ぜます。醤油も入れます。
  4. 4 ネギを入れて中農ソースを入れて混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

桜エビ揚げがあったので昼食用に作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回太麺を使いました。とっても美味しかったです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021478
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
「桜エビ揚げ入り焼きそば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/17 11:48
    「桜エビ揚げ入り焼きそば」   ♪♪
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    美味しかったです
    °(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る