ごぼうとジャガイモの黒酢煮物 レシピ・作り方
![ごぼうとジャガイモの黒酢煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414983ff40f0699037badbbc258532ec7f9f26d1.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、にんじん、ごぼう、玉ねぎを炒める。
強火 - 2 全体に油が回ったら出し汁、砂糖、みりん、醤油、酒、出し汁、黒酢を加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。
- 3 15分程度、途中、グリンピースを加え具材、完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/06/14 17:37さっぱりしますね。美味しかったです(*^^*)