ごぼうとジャガイモの黒酢煮物 レシピ・作り方

ごぼうとジャガイモの黒酢煮物
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酸味が入ると、味が締まるよね。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 小9個
  • 人参、ごぼう ひとかけ
  • グリンピース(冷凍) ひともり
  • ごま油 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖、黒酢 大さじ1弱
  • 出し汁 2カップ
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、にんじん、ごぼう、玉ねぎを炒める。

    強火
  2. 2 全体に油が回ったら出し汁、砂糖、みりん、醤油、酒、出し汁、黒酢を加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。
  3. 3 15分程度、途中、グリンピースを加え具材、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021426
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/14 17:37
    ごぼうとジャガイモの黒酢煮物
    さっぱりしますね。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る