わかさぎの青シソ巻きフライ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- わかさぎ
- 12尾程度
- 天ぷら粉
- 大さじ2程度
- パン粉
- 1~2カップ
- 塩コショウ、酒
- 少々
- 青紫蘇
- 12枚
作り方
-
- 1
- ワカサギに塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
そして水気をふき取る。
-
- 2
- 天ぷら粉を規定の水量で溶く。
-
- 3
- 2を1と青紫蘇にからめ、巻く。
そしてパン粉をしっかり付ける。
-
- 4
- 揚げる。
高温で2~3分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません