わかさぎの青シソ巻きフライ【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょい焦げ&剥がれ・・・でも、組み合わせは抜群です^^

材料(2~3人分)

わかさぎ
12尾程度
天ぷら粉
大さじ2程度
パン粉
1~2カップ
塩コショウ、酒
少々
青紫蘇
12枚

作り方

  1. 1
    ワカサギに塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。

    そして水気をふき取る。
  2. 2
    天ぷら粉を規定の水量で溶く。
  3. 3
    2を1と青紫蘇にからめ、巻く。

    そしてパン粉をしっかり付ける。
  4. 4
    揚げる。

    高温で2~3分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする