アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆もやしとキャベツ入り棒餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
普通の餃子型に包むのが面倒…ということで棒状に★

材料(4人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
もやし
100g
キャベツ
3枚
少々
☆ごま油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげと種を取って長さ1cmに切り、キャベツはみじん切りにして、合わせてボウルに入れて塩もみし、さっと洗って水切りします。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れてよく練り、①と☆を入れてねばりが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    餃子の皮の中央に②を長方形に置き、まわりに水をつけて両端→上下を折って包みます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を並べて焦げ目がつくまで焼き、裏返して水を入れ、ふたをして2分程蒸し焼きにし、ふたを取って水分がなくなるまで焼いたら完成!

きっかけ

もやし消費の餃子を作ろうと思って★

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食キャベツもやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする