塩麹de野菜たっぷりニラ玉【人参&きくらげ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 人参、きくらげ
- ひとかけ
- ニラ
- 1束
- 塩麹(液体)、酒
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 2~3つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻し、細切りにする。
人参も細切り。
ニラはざく切り。
-
- 2
- 卵を溶き、塩麹を混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒とコショウを振り、2を加え、ざっくり混ぜる。
ふんわりと固まったら完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
卵を入れる際、必要に応じて油を足すといいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません