アプリで広告非表示を体験しよう

蛸とジャガイモのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
イタリアンなおもてなし副菜

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
足1本
枝豆
一つかみ
ジェノバソース
大2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをさいの目切りにして茹でる。
    火が通ったらざるにあげて、塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    さいの目ほどに切った蛸と、鞘から出した枝豆、粗熱を取ったジャガイモを合わせてジェノバソースを和える。
    冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。

おいしくなるコツ

茹でたジャガイモに塩コショウでしっかり下味をつけてください

きっかけ

イタリアンなおもてなし副菜を考えて…

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする