アプリで広告非表示を体験しよう

『沖縄しまの匠』使用☆ぜいたく冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤ入りで沖縄気分。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
沖縄しまの匠
2枚程度
きくらげ、白ネギ
ひとかけ
冷やし中華麵(タレ付き)
2~3人前
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
  2. 2
    沸騰したお湯で、1ともやしをゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    続いて麵をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  4. 4
    3に、千切りした沖縄しまの匠・白ネギ・きくらげ、2を盛り、完成。

    付属のタレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする