『沖縄しまの匠』使用☆ぜいたく冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 沖縄しまの匠
- 2枚程度
- きくらげ、白ネギ
- ひとかけ
- 冷やし中華麵(タレ付き)
- 2~3人前
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、1ともやしをゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を切る。
-
- 3
- 続いて麵をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で締める。
-
- 4
- 3に、千切りした沖縄しまの匠・白ネギ・きくらげ、2を盛り、完成。
付属のタレをかけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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