離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
赤ちゃん用煮込みハンバーグ★
みんながつくった数 8

材料(1人分)

にんじん
10g
たまねぎ
10g
☆鶏ひき肉
10g
☆豆腐
50g
☆片栗粉
大さじ1
★水
50cc
★ケチャップ
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1
★顆粒コンソメ(ベビー用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、柔らかくなるまで茹でて冷まし、ボウルに☆と一緒に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①をスプーンですくって落とし、両面軽く焦げ目がつくまで焼き、一旦皿に取り出します。
  3. 3
    同じフライパンに★を入れて煮立て、沸騰したら②を入れ、ソースをかけながら煮詰めたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん煮込みハンバーグ鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
料理名
離乳食☆鶏ひき肉の煮込み豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/28 09:27
簡単で、子供もがっついて食べてくれたのでよかったです!
ひまたん♡
2020/10/19 21:18
子供と大人でたくさん作りました♪
あやひな31

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする