ベーグル(ハード系) レシピ・作り方
![ベーグル(ハード系)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ababf0f94348427e694dfffd02abc4e4e2b00a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 450g
- 塩 5g
- 砂糖 8g
- ドライイースト 3g
- 水 210g
作り方
- 1 HBに材料をすべて入れて、なめらかになるまで捏ねる。
-
2
6等分したら、濡れ布巾をかけて30分ベンチタイム。
ドーナツ型に成形して、再び布巾をかけて30分発酵。 - 3 フライパンにお湯を沸かして蜂蜜大1(分量外)を入れて、2のベーグルを片面30秒ずつ茹でたら200℃のオーブンで20分焼く。
きっかけ
ハード系ベーグルが好きなのですが、なかなか打っているのに出会えないので
おいしくなるコツ
お湯でゆでたらすぐにオーブンにいれて焼くと、しわしわになりません
- レシピID:1240021182
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません