ベーグル(ハード系) レシピ・作り方

ベーグル(ハード系)
  • 1時間以上
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
食べごたえのあるハード系ベーグル

材料(6人分)

  • 強力粉 450g
  • 5g
  • 砂糖 8g
  • ドライイースト 3g
  • 210g

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて入れて、なめらかになるまで捏ねる。
  2. 2 6等分したら、濡れ布巾をかけて30分ベンチタイム。
    ドーナツ型に成形して、再び布巾をかけて30分発酵。
  3. 3 フライパンにお湯を沸かして蜂蜜大1(分量外)を入れて、2のベーグルを片面30秒ずつ茹でたら200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ハード系ベーグルが好きなのですが、なかなか打っているのに出会えないので

おいしくなるコツ

お湯でゆでたらすぐにオーブンにいれて焼くと、しわしわになりません

  • レシピID:1240021182
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る