アプリで広告非表示を体験しよう

「すき焼き具材入りお味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
すき焼きの具が残っていたので作りました。(*^_^*)

材料(3人分)

かつおだし汁
600cc
玉ねぎ
60g
椎茸
1枚
舞茸
30g
糸こん
40g
白ネギ
少々
お麩
10個
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は薄切り、糸こんは3~4センチに切ります。白ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎを入れて火にかけます。
  3. 3
    5分くらいしたら椎茸、糸こん、白ネギ、舞茸も入れてもう少し煮て、お麩を入れてから味噌を溶いて出来上がり。

おいしくなるコツ

糸こんが意外と美味しいので入れてみて下さい。 他のものでも、残っていたら入れてみて下さい。 (焼き豆腐なんかも良いです。) (*^_^*)

きっかけ

すき焼きの具材が残ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「すき焼き具材入りお味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする