離乳食☆ほうれん草とコーンとご飯のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
手づかみ離乳食☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

軟飯
80g
ほうれん草
20g
コーン
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根本を切り、細かく刻んで耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ500Wで1分チンします。コーンは刻みます。
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの一口サイズに丸めて、油を熱したフライパンで両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

息子の手づかみ離乳食を考えていて★

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきとうもろこしほうれん草離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆ほうれん草とコーンとご飯のおやき

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/22 14:17
コーンがなかったのでコーンなしで作りましたがパクパク食べてくれました。 次回はコーンありで作ってみたいと思います!
こぐまちゃん.
2016/10/01 17:24
完食でした(*^^*)
yuaaママ
完食してくれて嬉しいです! よかったらまた作って下さいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする