さつま揚げとエリンギのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤLOVE.

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
さつま揚げ
3~4個
1~2個
豆腐
1丁
にんにくの芽
2~3本
塩コショウ
少々
千切り生姜、カツオ節
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
エリンギ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、水で洗う。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、水切りし一口大に千切った豆腐、千切り生姜、斜め切りしたにんにくの芽を炒める。

    強火。
  3. 3
    豆腐に焼き目が付いたら、食べやすくカットしたさつま揚げ、えりんぎ、1を加え炒める。

    強火。
    塩コショウを振って。
  4. 4
    そして酒、みりん、醤油を加えひと炒めし、溶いた卵を回しかけ、ふんわりかたまったら完成。

    カツオ節を飾って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする