水菜と青シソの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

水菜
一束
青しそ
2枚程度
白ゴマ、刻みネギ
ひとつまみ
塩ラーメン(生タイプ)
1人前

作り方

  1. 1
    麵を規定の時間ゆでる。
  2. 2
    スープの規定量のお湯を沸かし、丼に付属のタレ・刻んだシソ・ねぎを用意しておき、注ぐ。
  3. 3
    茹で上がった麵を2に加え、ざく切りした水菜、白ゴマを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする