離乳食にも☆じゃがいもとかつお節のまぜごはん レシピ・作り方

離乳食にも☆じゃがいもとかつお節のまぜごはん
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
大人が食べてもおいしい♪

材料(1人分)

  • 軟飯 70g
  • じゃがいも 10g
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分(柔らかくなるまで)チンします。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020969
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)じゃがいも混ぜご飯離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食にも☆じゃがいもとかつお節のまぜごはん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る