アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと長芋の千切り塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャキシャキって、いいよね。

材料(2~3人分)

きゅうり
1/2本
長芋
ひとかけ(きゅうりと同等)
かつお節
2~3つまみ
お酢
小さじ3
塩麹(液体)
小さじ3弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋ときゅうりを千切りにする。
  2. 2
    お酢と塩麹で、1を混ぜ合わせる。
  3. 3
    かつお節を振って、完成。

おいしくなるコツ

お好みで山葵を添えて。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
長芋きゅうり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする