家にあるもので!大豆とツナの簡単カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- じゃがいも
- 2コ
- しめじ
- 1/4袋
- 水
- 300cc
- 塩
- 少々
- 細粒ダシ
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1/2コ
- カレールー
- 2カケ
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしめじはあらみじん切り、じゃがいもは皮をむいて小さめのサイコロ形に切る。(大豆くらいの大きさに。)
-
- 2
- お鍋に水と塩、細粒ダシを入れて中火にかける。じゃがいもを入れて、沸騰したら玉ねぎを入れて5分煮る。
-
- 3
- 水煮大豆、しめじ、ツナ缶を入れて3分煮る。
-
- 4
- ガラムマサラとカレールーを2カケ(2皿分)入れてよく混ぜ、ルーがとけたら完成。
おいしくなるコツ
ルーを2種類使うとより美味しくなりますが、今回はなかったのでダシを足しています♪
きっかけ
家にある野菜と、お肉代わりにツナ缶を使いました。