離乳食☆豚ひき肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
大人でもおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
20g
にんじん
10g
たまねぎ
10g
ピーマン
10g
まいたけ
10g
コンソメスープ(ベビー用)
50cc
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん・たまねぎは皮をむいて5mm角に切り、レンジ500Wで2分チンします。ピーマンは種とへたを取って5mm角に切ります。まいたけも5mm角に切ります。
  2. 2
    小鍋に油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら①も入れてさっと炒め、コンソメスープを入れて煮たて、沸騰したらケチャップを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん豚ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆豚ひき肉と野菜のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする