揚げズッキーニとナスの香味甘酢ソース漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 1~2本
- ズッキーニ
- 1本
- 醤油・お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 4~5センチ
- 刻み生姜、刻みにんにく、七味唐辛子
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニを食べやすい大きさにカットし、片栗粉を大雑把にまぶす。
-
- 2
- 揚げる。
高温で1~2分程度。
-
- 3
- 砂糖、醤油、お酢、刻んだネギ、刻んだ生姜・にんにく・七味・白ゴマを混ぜ合わせたものに、2をつける。
-
- 4
- 味がなじんだら、完成。
冷やしても美味しいよ。
おいしくなるコツ
3の際、油を切って熱々のうちに漬けるといいよね。
きっかけ
旬さ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません