アプリで広告非表示を体験しよう

揚げズッキーニとナスの香味甘酢ソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくって、いいよね。

材料(2~3人分)

ナス
1~2本
ズッキーニ
1本
醤油・お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
ネギ
4~5センチ
刻み生姜、刻みにんにく、七味唐辛子
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
白ゴマ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニを食べやすい大きさにカットし、片栗粉を大雑把にまぶす。
  2. 2
    揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3
    砂糖、醤油、お酢、刻んだネギ、刻んだ生姜・にんにく・七味・白ゴマを混ぜ合わせたものに、2をつける。
  4. 4
    味がなじんだら、完成。

    冷やしても美味しいよ。

おいしくなるコツ

3の際、油を切って熱々のうちに漬けるといいよね。

きっかけ

旬さ

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする