揚げズッキーニとナスの香味甘酢ソース漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスとズッキーニを食べやすい大きさにカットし、片栗粉を大雑把にまぶす。
-
2
揚げる。
高温で1~2分程度。 - 3 砂糖、醤油、お酢、刻んだネギ、刻んだ生姜・にんにく・七味・白ゴマを混ぜ合わせたものに、2をつける。
-
4
味がなじんだら、完成。
冷やしても美味しいよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)