揚げズッキーニとナスの香味甘酢ソース漬け レシピ・作り方

揚げズッキーニとナスの香味甘酢ソース漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ナス 1~2本
  • ズッキーニ 1本
  • 醤油・お酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ネギ 4~5センチ
  • 刻み生姜、刻みにんにく、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 ナスとズッキーニを食べやすい大きさにカットし、片栗粉を大雑把にまぶす。
  2. 2 揚げる。

    高温で1~2分程度。
  3. 3 砂糖、醤油、お酢、刻んだネギ、刻んだ生姜・にんにく・七味・白ゴマを混ぜ合わせたものに、2をつける。
  4. 4 味がなじんだら、完成。

    冷やしても美味しいよ。

きっかけ

旬さ

おいしくなるコツ

3の際、油を切って熱々のうちに漬けるといいよね。

  • レシピID:1240020898
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る