アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆塩サバのキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
献立に迷ったときはコレ!魚と野菜をヘルシーに食べられます♪圧力鍋はフィスラーを使っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ
3切
少々
もやし
1/2袋
キャベツ
1/4コ
しめじ
1/3袋
食べるラー油
適宜
あんだんすー
適宜
ゆずポン醤油
適宜
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに塩をふっておく。もやしを熱湯で茹でて、ザルにあけてさましておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、しめじはいしづきを切ってほぐす。
  3. 3
    圧力鍋の蒸し器にキャベツ、しめじ、サバの順にのせ、水200ccを入れた圧力鍋にセットし、蓋をする。
  4. 4
    強火にかけ、圧力が高圧になったら弱火にして3分たったら火を止める。自然に圧力が下がるまで放置する。
  5. 5
    もやしをのせたお皿に盛りつけて完成。食べるラー油やあんだんすー、ゆずポン醤油などをかけていただきます。

おいしくなるコツ

料理を始める1時間ほど前に、サバに塩をふっておくとさらに美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんを魚料理にしたいけど、何にしよう?と迷ったとき、冷蔵庫にある野菜を使って作りました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
さば全般もやし
関連キーワード
サバ キャベツ しめじ 蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 03:24
圧力鍋の塩サバ気に入りました!
ustat
ustat様 作ってくださりありがとうございます! 承認遅すぎでごめんなさい。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする