かまぼこと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
汁物って、だいじだよね。

材料(2人分)

2カップ程度
コンソメの素
小さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ
ジャガイモ、人参。玉ねぎ
ひとかけ
かまぼこ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    かまぼこ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを、揃えて細かめにカットする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたらコンソメの素と、塩コショウで味付け。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする