マーガリンde肉無しじゃが レシピ・作り方

マーガリンde肉無しじゃが
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
バター醤油って、いいよね。バターじゃないけど。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • いんげん 5~6本
  • にんじん。玉ねぎ、しめじ ひとかけ
  • マーガリン、砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 2カップ程度
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを溶かし、食べやすくカットしたジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら、酒、みりん、水、醤油、昆布、砂糖を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして。
  3. 3 15分程度、コトコト煮込んで味が沁みたら完成。

    いんげんは、仕上げの1~2分前に加える。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020865
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る