離乳食☆豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
赤ちゃん用豚丼♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
80g
豚ひき肉
20g
たまねぎ
20g
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいて粗みじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。☆は合わせます。軟飯は器に盛ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらたまねぎも入れてさらに炒めます。
  3. 3
    たまねぎが柔らかくなったら☆を入れ、全体を炒め合わせ、①の軟飯の上に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ豚ひき肉豚丼
料理名
離乳食☆豚丼

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 22:22
パクパク食べていました♡
SASAぴー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする