おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食☆豚丼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
さとmin♪
赤ちゃん用豚丼♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
軟飯
80g
豚ひき肉
20g
たまねぎ
20g
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
作り方
1
たまねぎは皮をむいて粗みじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。☆は合わせます。軟飯は器に盛ります。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらたまねぎも入れてさらに炒めます。
3
たまねぎが柔らかくなったら☆を入れ、全体を炒め合わせ、①の軟飯の上に盛ったら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
息子の離乳食を考えていて★
公開日:2014/07/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
玉ねぎ
豚ひき肉
豚丼
料理名
離乳食☆豚丼
このレシピを作ったユーザ
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★
つくったよレポート(
1
件)
2020/03/20 22:22
パクパク食べていました♡
SASAぴー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
【宮崎県都城市】ふるさと納税返礼品を使ったレシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「キャンプ飯」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
玉ねぎ
TOP10
豚ひき肉
TOP10
豚丼
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
アスパラ
6
位
新じゃが
7
位
オートミール アーモンドプードル
8
位
アスパラガス
9
位
なす
10
位
ニラ
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
【減塩(乳和食)】万能ミルク肉そぼろ
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする