離乳食☆豚丼 レシピ・作り方

離乳食☆豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
赤ちゃん用豚丼♪

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 豚ひき肉 20g
  • たまねぎ 20g
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて粗みじん切りにし、レンジ500Wで1分30秒チンします。☆は合わせます。軟飯は器に盛ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらたまねぎも入れてさらに炒めます。
  3. 3 たまねぎが柔らかくなったら☆を入れ、全体を炒め合わせ、①の軟飯の上に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020845
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ豚ひき肉豚丼
料理名
離乳食☆豚丼
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/20 22:22
    離乳食☆豚丼
    パクパク食べていました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る