ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ハワイアンソルト
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 大葉
- 10枚
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ムネ肉は皮を取り除き、砂糖を全体にまぶして2日くらい冷蔵庫に置きます。
-
- 2
-
- 水分をふき取り、真ん中から両端へ包丁を入れて広げます。
-
- 3
-
- 2に大葉を5枚のっけます。
-
- 4
-
- 3をくるくる巻いて、ハワイアンソルト、黒こしょうをかけ、ラップにくるんで輪ゴムで両端を止めます。
-
- 5
- 4(2個分)をジッパー付の袋に入れて水を入れた鍋に入れます。最初は中火で沸騰直前で弱火にします。上下返して40分煮て、そのまま冷まして出来上がり。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷たくして切ってください。
おいしくなるコツ
タコ糸がなかったのでラップの上から輪ゴムで止めました。ある人はタコ糸で縛った後ラップでくるんでくださいね。このままでも、ワサビ醤油を付けても美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
ムネ肉を買ったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
ムネ肉やわらか! 「大葉巻き鶏ハム」 ♪♪