圧力鍋で時短☆豚バラブロックの肉ジャガ レシピ・作り方

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ぱんだパンだ
フィスラーの圧力鍋を使っています。早くておいしい♪

材料(2人分)

じゃがいも
3コ
たまねぎ
1コ
豚バラ肉ブロック
300g
結びしらたき
10コ
長ネギみじん切り
大さじ1
☆ダシ汁
100cc
☆宗田節醤油
大さじ1
☆酒
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、4等分に切る。たまねぎはくし形切り、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて、表面に焼き色を付ける。
  3. 3
    じゃがいも、たまねぎを入れて1分炒める。しらたき、合わせておいた☆を入れる。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をして、強火にかける。高圧になったら弱火にして3分加圧する。
  5. 5
    自然に圧力が下がったら、蓋をあけて5分ほど煮込む。
  6. 6
    器に盛りつけて、長ネギのみじん切りをちらして完成。

おいしくなるコツ

ダシがきいている宗田節醤油を使って旨味UP♪なければ普通のお醤油で作って下さい。

きっかけ

肉ジャガと豚の角煮をドッキングしてみました。

公開日:2014/07/12

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カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 肉ジャガ 角煮

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