きつねピザ【簡単おつまみ】桜海老&ミョウガの塩漬け レシピ・作り方

きつねピザ【簡単おつまみ】桜海老&ミョウガの塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
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材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 桜海老 ひとつまみ
  • ミョウガの塩漬け 1~2個
  • とろけるチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油を拭く。
  2. 2 1に、とろけるチーズを敷き、桜海老をトッピングする。
  3. 3 オーブンで焼く。

    3~5分程度、サクサクに焼きあがったらOK.
  4. 4 刻んだミョウガを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020787
  • 公開日:2014/07/11
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