あり合わせ☆卵とじ【鶏肉&ニラ&豆腐】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 鳥モモ肉
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40~60cc
- 刻みのり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に5~6倍の水で割った麺つゆと、6~8等分にした豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら一口大にカットした鶏を加え、もうひと煮立ち。
-
- 3
- そしてざく切りにしたニラを加え、しなっとしたら溶いた卵を回しかける。
蓋をし、1分程度。
-
- 4
- 刻みのりを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません