「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリッとワサビの効いたお蕎麦になめ茸を加えました。海苔の香りも良いですよ~~~(*^_^*)

材料(1人分)

ワサビ蕎麦(市販品)
1人前
なめ茸
小さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
わさび
少々
味付け海苔
2枚くらい
添付のつゆ
1人前

作り方

  1. 1
    ワサビ蕎麦は指定の時間湯がいて冷水で冷ましてざるにあげ、1回分ずつ箸などに巻いてお皿に盛り付けます。
  2. 2
    海苔は細く切って、小口に切ったネギ、なめ茸、ワサビと一緒に小皿に入れます。
  3. 3
    添付のつゆに2を入れて混ぜ、お蕎麦を浸けて頂きます。

おいしくなるコツ

ウズラ卵を入れるとまったりとして良いですよ。 (*^_^*)

きっかけ

旅先でワサビ蕎麦を買ったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする