現在地
 > 

「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ワサビ蕎麦(市販品)

    1人前

  • なめ茸

    小さじ2

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ1

  • わさび

    少々

  • 味付け海苔

    2枚くらい

  • 添付のつゆ

    1人前

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪

ピリッとワサビの効いたお蕎麦になめ茸を加えました。海苔の香りも良いですよ~~~(*^_^*)

作り方

  • 1

    ワサビ蕎麦は指定の時間湯がいて冷水で冷ましてざるにあげ、1回分ずつ箸などに巻いてお皿に盛り付けます。

  • 2

    海苔は細く切って、小口に切ったネギ、なめ茸、ワサビと一緒に小皿に入れます。

  • 3

    添付のつゆに2を入れて混ぜ、お蕎麦を浸けて頂きます。

きっかけ

旅先でワサビ蕎麦を買ったので作りました。
(*^_^*)

おいしくなるコツ

ウズラ卵を入れるとまったりとして良いですよ。
(*^_^*)

レシピID: 1240020777

公開日:2014.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ワサビ蕎麦

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪のページ上部へ