「なめ茸入りワサビ蕎麦」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワサビ蕎麦(市販品) 1人前
- なめ茸 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- わさび 少々
- 味付け海苔 2枚くらい
- 添付のつゆ 1人前
作り方
- 1 ワサビ蕎麦は指定の時間湯がいて冷水で冷ましてざるにあげ、1回分ずつ箸などに巻いてお皿に盛り付けます。
- 2 海苔は細く切って、小口に切ったネギ、なめ茸、ワサビと一緒に小皿に入れます。
- 3 添付のつゆに2を入れて混ぜ、お蕎麦を浸けて頂きます。
きっかけ
旅先でワサビ蕎麦を買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ウズラ卵を入れるとまったりとして良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240020777
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 「なめ茸入りワサビ蕎麦」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません