「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪ レシピ・作り方

「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリッとワサビの効いたお蕎麦になめ茸を加えました。海苔の香りも良いですよ~~~(*^_^*)

材料(1人分)

  • ワサビ蕎麦(市販品) 1人前
  • なめ茸 小さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • わさび 少々
  • 味付け海苔 2枚くらい
  • 添付のつゆ 1人前

作り方

  1. 1 ワサビ蕎麦は指定の時間湯がいて冷水で冷ましてざるにあげ、1回分ずつ箸などに巻いてお皿に盛り付けます。
  2. 2 海苔は細く切って、小口に切ったネギ、なめ茸、ワサビと一緒に小皿に入れます。
  3. 3 添付のつゆに2を入れて混ぜ、お蕎麦を浸けて頂きます。

きっかけ

旅先でワサビ蕎麦を買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ウズラ卵を入れるとまったりとして良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020777
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
「なめ茸入りワサビ蕎麦」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る