アプリで広告非表示を体験しよう

大根の白だし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(5~10人分)

大根
1/2本
お酢
1カップ
砂糖
2/3カップ
白だし
20cc程度
少々
生姜、鷹のつめ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにし、塩で揉む。
    30分以上置いて、水洗いして水気を切る。
  2. 2
    お酢、砂糖、白だし、生姜、鷹のつめを混ぜる。
  3. 3
    1を2に漬け、完成。
    1晩寝かせてから、食べ始め。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする