「鶏もも肉と浮かしあげ、玉ねぎの炒め物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 浮かしあげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個(180g)
- 舞茸
- 1パック
- よしだグルメのたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はひと口大に切ります。浮かしアゲは細く切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して鶏もも肉を入れて炒めます。
-
- 3
- もも肉から脂が出てきたら玉ねぎを入れて炒めます。さらに浮かしアゲも入れて炒めます。
-
- 4
- ヨシダのたれを入れて混ぜ合わせて、ほぐした舞茸も加えて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸は最後に入れました。
(*^_^*)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉玉ねぎ
- 料理名
-
「鶏もも肉と浮かしあげ、玉ねぎの炒め物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)