アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と油揚げの卵とじ丼【あり合わせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
卵とじって、いいよね。

材料(2~3人分)

舞茸
1パック
油揚げ
1枚
青ネギ
ひとかけ
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
ご飯
2~3膳
刻みのり
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に4~5倍の水で薄めた麺つゆ、食べやすくカットした舞茸・青ネギ、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら溶いた卵を回しいれ、蓋をし1分ほど蒸し煮。
  3. 3
    刻みのりを敷いたご飯に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする